Если есть одноименная тема про женщин, почему бы не быть ей про мужчин...
собственно...несколько реплик
"И пугаться нет причины, если вы еще мужчины, вы кое в чем сильны"
)))
Мне наверное не стоило сюда и заглядывать, в эту мужскую гостиную. Но ведь должно быть и противоположное мнение? Эта тема как и тема о женской логике позволила мне увидеть, что у многих участниц здесь есть два лица. Оно и понятно, ведь правда, "mtf ни есть ни мужчины, ни женщины, mtf - интерсексуальные личности, в широком понимании этого слова" (Вика В.) Только мне самой не доступно то искусство, с каким некоторым удается сочетать двух людей в себе. Я чувствую себя немножко посторонней, потому что к несчастью ли - но я все же думаю, к счастью - мое половое развитие прошло "неправильно" и с миром мужчин я так толком и не соприкоснулась. В дворовых драках не учавствовала, в футбол не играла, мопеда у меня не было, в армии не служила, авторитетом для меня была моя мама, а к отцу я большого почтения не питала. В друзья я всегда выбирала себе тоже женоподобных мальчиков. И значит все, о чем вы рассказываете, обошло меня стороной. Может быть жизнь моя обеднела от этого, но как я понимаю, наверстывать теперь поздно, и я хочу прожить жизнь не пересекаясь с миром мужчин. Я их не трогаю, и они меня пусть не трогают. Потому что в жизни мужчины я не вижу ничего привлекательного (Нташечка, Катенька, прошу прощения). Если отвлечься от всех громких слов о чести, долге, высшем предназначении и т.д., мужчины - самые жалкие существа на Земле. Я представляю их рабами: даже если они не выполняют тяжелую физическую работу, не гробят свое здоровье на государство и на своих жен и детей (как бедолаги моряки или шахтеры), они все равно рабы и заложники своей мужской роли.
Скажите-ка, о чем вы тут пишете: о том, что такое быть мужчиной, или о том, что такое быть _настоящим_ мужчиной, т.е. суперменом? Пишете вы о "мужественности" или о "мужестве", т.е. геройстве-доблести и т.п.? По-моему это самое страшное проклятие в жизни мужчины - постоянный пресс идеала. Планка мужественности, я считаю, закручена слишком высоко, так что очень мало отыщется людей, которые могут без колебаний сказать о себе: я настоящий мужчина. И отсюда-то, по моему мнению, идет то явление, которое представляют как "деградацию мужественности". Можно сколько угодно сожалеть: ах, где же они Герои, Гусары, Рыцари! Но посмотрите: все что вы требуете от мужчин - это все какие-то невкусные обязанности, сверхчеловеческие Долг, Жертва. А мужчины ведь такие же люди, чем они, собственно, провинились, что от них требуют невозможного? Счастлив тот, кто легко относится к своему "мужск.долгу", но большинство ведь всерьез верит во все это! А в итоге - бессмысленно погубленные жизни, преждевременная старость, постоянные депрессии, самоубийства на почве импотенции, алкоголизм. Живой человек не может постоянно быть натянутым, изображать крутого, не чувствовать боли, не плакать - когда-нибудь струна лопается.