Я в самом деле хочу услышать мнения. На форуме уже полгода, и вот первый раз так, чтобы обсудить.
Ситуация. Моя работающая мама согласна уйти в декрет, когда ребенку будет годик. Живет мама в совсем другом городе. будет жить с нами. Муж СОГЛАСЕН. Я - на работу. Маме 300 у.е. компенсация.
Моя младшая сестра учится, живет в общежитии. Всегда была объектом заботы всей семьи. С моей стороны - совет, поддержка, ну и "трусики-парфумчики-носочки" в подарок. Всегда - переночевать, интернет, продукты, стирка ее вещей и проч...
недавно поговорили начистоту....Я попросила, чтобы визиты сестры не перешли в закономерность на фоне маминого проживания. пока нас нет дома - пожалуйста, но вот вечера и выходные.... Я все понимаю, родня, но кажется мужа это немного травмирует. Приезжает мама, появляется сестра, куча стирки, дополнительные матрасы, с утра туалет-ванная...
((( ну т.е. по отдельности он воспринимает их нормально. Я просто не хочу, чтоб был цыганский табор. Муж прямо не скажет, такой он человек, а потом сорвется... У него вообще в отношениях с семьей другая модель. типа раз в полгода спросит как дела - и все. А тут... Мне нравится, что благодаря терпению и такту моей мамы он привыкает к моей семье, но не стоит же садиться на голову. Это при том, что присутствия своих собственных родителей он выдерживает максимум 2 дня, и то вечерами сбегает.
Так вот,меня мои родители обвинили в бездушии, какэто у матери 2 руки, одну отрезать... бедное неприкаянное дите (сестра моя = это вечная неудача и катастрофа), как можно такие условия ставить, ну и проч аллегории...
Помогите,это я обсволочилась уже? Как понять чувства мамы? Это наш первый серьезный конфликт, отношения всегда были искренними.
Или все же набраться сил, стать в позу, взять няню и мучиться (четкий график, терзанья что няня делает весь день с малышкой, никакого дополнительного времени-свободы)...???